Blanquette de saumon

Publié le par rdv gourmand

J'ai trouvé la recette chez Groumandelise, merci pour la recette , c'était délicieux!!

 

Ingrédients :

  • 600 g de saumon (poids sans peau et sans arrêtes)
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 4 brins de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce :
  • 35 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel et poivre

dscf3842.jpg

 

Préparation :

Lavez le persil et ciselez-le.

Epluchez l’oignon et émincez-le. Coupez le saumon en cubes. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et placez y les oignons et les cubes de saumon. Faites les revenir pendant 5 minutes puis déglacez avec le vin blanc et ajoutez le persil ciselé. Réservez ce mélange.

Epluchez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez les en cubes et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient croquants (15 minutes pour les pommes de terre et les carottes et 8 minutes environ pour les navets).

Pour la sauce :

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez y la farine. Fouettez bien puis ajoutez petit à petit le lait et la crème fraîche. La préparation doit être légèrement épaisse. Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.

Placez les cubes de saumon et les légumes dans le fond de quatre cassolettes et recouvrez de la sauce. Placez les cassolettes au four et faites les cuire pendant 25 minutes à 180°.

Publié dans recettes salées

Commenter cet article

doudine 30/09/2010 10:09


Elle ma l'air très bonne cette blanquette.

Bises, Doudine.


DOM 28/09/2010 19:02


je ne connais pas mais je vais tester rapidement. Biz DoM


Chef Damien 27/09/2010 12:40


Une blanquette de saumon qui pourrait détronner notre célèbre blanquette de veau.


charoufa 26/09/2010 19:00


j'aime bien la bla,quette alors celle aux saumon un delice ça c'est sur
bises charoufa


Bonpourlespapilles 25/09/2010 12:47


Merci pour la recette, je la trouve vraiment originale avec du saumon ! A tenter !
Bon week-end,
Julie