Canestrelli : biscuits sablés vanille

Publié le par rdv gourmand

Une recette que j'ai pioché chez savoirs et saveurs!

 

INGREDIENTS (pour environs 30 Canestrelli)


180 gr farine T45 (blanche)
130 gr beurre
70 gr sucre
1 jaune d'oeuf
4 c. à café d'extrait naturel de vanille
1 citron pas traité (zeste)
Sucre glace

 

dscf3858.jpg

 

PREPARATION


Mettre la farine dans un cul-de-poule (ou sur le plan de travail), creusez en puits, incorporez au centre le beurre (précédemment sorti du frigo), le sucre, le jaune d'oeuf, le zeste de citron râpé. et l'éxtrait de vanille. Du bout des doigt, travaillez rapidement les ingrédients juste le temps nécessaires à les amalgamer ensemble, en façonnant une boule. Laissez reposer la boule de pâte au frigo pendant 30 minutes.
Une fois ce temps passé, étalez la pâte avec un rouleau, à 1 cm d'épaisseur. Avec l'émporte-pièces
,découpez la pâte pour en obtenir les biscuits, continuer jusqu'à utiliser toute la pâte.

Déposez les biscuits sur la lèche-frite du four, où vous auriez mis du papier sulfurisé ou une toile en silicone, et enfournez à 180° pendant 10 minutes (2 minutes de moins pour un four à chaleur tournante et 170°). 

 
Sortez du four et laissez refroidir les biscuits.
 
Une fois refroidis, saupoudrez les Canestrelli avec du sucre glace.

 

Publié dans recettes sucrées

Commenter cet article

Gourmandisesetci 10/11/2010 16:34


Mmmm, un délice ces petits biscuits !!


Laitea 08/10/2010 10:27


Comme ils sont beaux, j'en pique un au passage!
8:o)
Laitea


Babeth 04/10/2010 21:18


j'en veux bien un pour ma tisane du soir, ils ont l'air exquis


Fantaisie 28/09/2010 12:56


Hum c'est bien gourmand !
Très bonne journée


Azura 27/09/2010 08:39


A LA VANILLE JADORE ! J'aime bcp faire les sablés avec mes loulous. Je testerais ta recette prochainement, merci du partage et à bientot pour un rdv gourmand ;)