Créme anglaise

Publié le par rdv gourmand

Pour le tour en cuisine 107, je devais piocher chez Ismael et c'est Marie qui devait piocher chez moi.

 

J'ai choisi sa recette excellente de crème anglaise.

 

Voici donc sa recette :

     

1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre

 

 

P1060126.JPG

 

Mettre le lait dans une casserole et y ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Faire bouillir.

 

 Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

 

3/ Verser délicatement le lait bouillant tout en remuant. Battre légèrement la préparation au fouet.

 

Verser à nouveau la préparation dans une casserole propre et mettre à feu moyen tout en remuant à l’aide d’une

maryse. La crème est prête lorsque l’écume blanche a disparu.

 

 Verser la crème anglaise dans un plat et laisser bien refroidir.

Publié dans recettes sucrées

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Ale 11/06/2012 14:09

Bonjour,
je suis Ale, tu devais piocher une recette chez moi pour un tour en cuisine, et je pense que tu as du oublié de les publier!!
J'ai hâte de voir ce que tu as choisit!!
Biz et bonne journée!!

martine 05/06/2012 15:29

Je viens de me renseigner pour ce tour en cuisine. C'est sympa pour partager. A bientôt.

EnviesDélices 03/06/2012 21:30

Ah que j'aime la crème anglaise

lou 29/05/2012 18:32

un classique pour accompagner tous types de gateaux! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
bises
Lou

Ismaël @La crème de marrons 28/05/2012 20:21

Beau choix et belle photo !