Crème renversé à l'orange

Publié le par rdv gourmand

Ingredients pour 4 personnes:

-50 cl de lait
-3 oeufs
-2 oranges
-75g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille

Crème renversée à l'orange et partenariat

1) Laver et sécher les oranges . Râper leur zeste . Détachez les quartiers des oranges et réservez les au frais.
   
2) Mettez les zestes râpés dans une casserole. Ajoutez le lait et 1 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition.Réservez

3) Fouettez les oeufs entiers avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y délicatement le lait tout en fouettant.
Préchauffez le four à 150°c (th 5)

4) Garnissez de préparation les 4 ramequins passés au préalable sous l'eau froide et égouttés et posez les dans un plat à four.
Versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi hauteur des ramequins.Enfournez pour 50 minutes.


5) Retirez les ramequins du bain-marie.laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 3 heures.
Démoulez les crèmes sur des assiettes.Servez.

Crème renversée à l'orange et partenariat


Crème renversée à l'orange et partenariat

Publié dans recettes sucrées

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anyana3 07/04/2012 07:53

ta crème renversée me tente....faut dire qu'en ce moment les oranges, c'est mon truc !!
bises
pascale

Caro 26/11/2010 18:46


Sympa comme tout ces petites crèmes à l'orange !


Flo 27/09/2010 22:10


Démoulage impeccable pour cette jolie crème bien parfumée.


Isma2 26/09/2010 21:58


Elle est magnifique cette crème ! bisous


les recettes de Céci 26/09/2010 10:04


elle est superbement reussie

bravo, bisous