Estouffade de boeuf

Publié le par rdv gourmand

Pour le tour en cuisine 103, je devais piocher une recette chez Noasette Et c est Miss Calou qui devait venir chez moi.

 

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Je n avais que l'embarras du choix chez Noasette, le choix fut difficile, j'ai finalement choisi l'éstouffade , une belle découverte, tout le monde à adoré.

Voici sa recette :

- 1kg de boeuf
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200g de lardons fumés
- 2 c.a s de farine
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 boîte de tomates concassées
- 150 g d'olives vertes
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s d'huile d'olive
- Sel et poivre

 

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Découper le boeuf en morceaux.
Éplucher les oignons et les couper en 4.
Éplucher les gousses d'ail.
Dans une cocotte, verser l'huile et y faire revenir les lardons. Une fois dorés, les réserver.
Dans la même cocotte, Faire revenir à feu fort le bœuf, l'ail et les oignons en remuant régulièrement.
Verser la farine puis déglacer au vin blanc.
Saler et poivrer , mettre le bouquet garni puis fermer la cocotte et laisser mijoter 1h30 à feu doux.
Enfin ajouter le reste des ingrédients et prolonger la cuisson 30 minutes.

Merci a Noasette pour cette purée recette, c'était excellent, très parfumé et la viande était moelleuse.

Publié dans recettes salées

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Miss Calou 22/05/2012 09:30

C'est le genre de plat mijoté que j'adore!!Bises.

Noasette 20/05/2012 17:45

Ravie que ca t'ai plu !!! Nous aussi on avais adoré ca !! Bises et bon dimanche !

nedjma 20/05/2012 16:36

je ne connaissait pas merci !!!
bises

sagweste 20/05/2012 11:16

vu le temps qu'on a, un très bon plat!
un beau tour
bisou
sag

ManueB 20/05/2012 09:05

Un bon choix car ce plat a l'air super bonnn !!! miam

bon dimanche

manue :))