Lotte à l'armoricaine

Publié le par rendezvousgourmand.over-blog.com


recette Lotte à l'armoricaine


            Ingrédients (4 personnes):

             -1 kg de lotte

           -2 cà s d'huile d'olive douce

                -75gr de beurre

-6 échalottes

-1 gousse d'ai

l -2 belles tomates

-2 c à s de coulis de tomate

-20 cl de vin blanc sec

-1 petit verre de cognac

-1 pointe de piment de cayenne

-sel et poivre


                                                                                             Préparation:


Retirer la peau et découper la lotte en morceaux.

Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute pour les peler et les épépiner. Eplucher et gacher les échalottes.

Dans une poele, faites chauffer à feu vif 30g de beurre avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir les morceaux de lotte .dès que les morceaux sont légèrement colorés , retirer-les.

Dans la même poele, ajouter le reste de beurre et faites-y fondre à feu doux les échalottes et l'ail écrasé.
Verser le cognac puis le vin
blanc.

Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le concentré de tomates , une pointe de piment de cayenne , le sel et le poivre.
Laisser cuire la sauce au moins 15 minutes.

Remetter les morceaux de lotte à mijoter 5 minutes dans la sauce. Vérifier l'assaissonnement qui doit être bien relevé et verser aussitôt.

Publié dans recettes salées

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Pauline 14/09/2010 15:50


Huuuuummmm, j'adore ma mamie en faisait souvent quand j'étais petite ^^


cannelle68540 13/09/2010 18:17


une belle recette de poisson!


Nadji 12/09/2010 22:52


Un plat que j'aime beaucoup.
A bientôt.


Ciorane la pauvresse 12/09/2010 20:36


La lotte ainsi cuite dans la sauce tomate doit être délicieusement tendre et pleine de saveur, une bien belle recette !


laurette82 12/09/2010 17:56


oh la la qu'est ce que c'est bon ça!!!! et le riz au chorizo...j'adore ça....tu m'invites quand ?????