Rougail d'oeufs

Publié le par rdv gourmand

Pour le Tour en cuisine 108, je devais piocher chez Zazouchocolat et c'est Titeariane qui devait piocher chez moi .

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

 

J'ai choisi une recette à base d'oeuf, j'ai craqué dés que je l'ai vu chez Zazou, et j'ai bien fait, c'était excellent !

 

 

Voici sa recette:

 

Pour 4 à 5 personnes

8 oeufs durs écalés et coupés en deux
1 petite boîte de tomates pelées  ( 30 cl environ )
 ou 4 à 5 tomates fraîches mixées ou du coulis de tomates
2 oignons hachés
2 gousses d'ail pelées et écrasées
1 c. à café de curcuma
1/3 c. à café de gingembre en poudre
ou un petit morceau de gingembre haché
thym, sel, poivre, huile
 
P1060042.JPG
 
 
Dans un fait-tout, verser un filet d'huile et faire rissoler les oignons, l' ail, le gingembre, le thym et le curcuma.
Ajouter les tomates, du sel et du poivre à votre convenance.
Laisser mijoter quelques minutes jusqu' à ce que les oignons soient amortis et que les tomates aient fondu dans la sauce.
Ne pas laisser trop sécher, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Il faut obtenir une belle sauce légèrement épaisse.
On baisse le feu et on pose, une à une, les moitiés d'oeufs durs 
 dans la sauce.
Laisser une ou deux minutes sur feu doux
en arrosant les oeufs de sauce.
Parsemer d' oignons verts  (ou de persil ou de ciboulette)

Publié dans recettes salées

Commenter cet article

martine 28/05/2012 15:13

Une bonne recette Réunionnaise. A bientôt.

zazouchocolat 27/05/2012 19:29

Très réussie ta version ! J'espère que tu t'es régalée, à bientôt !

nedjma 27/05/2012 17:28

humm super appetissant tres bon choix
bises

miss paprika 27/05/2012 15:22

curucuma et gingembre, miss paprika ne peut qu'approuver cette succulente recette !

ManueB 27/05/2012 09:56

C'est original avec les oeufs !!!

manue :)