Risotto au saumon et au parmesan
Pour le tour rapide en cuisine N° 41, je devais piocher chez "les délices d'alice" et c'est "Le gloubiboulga de véro" qui devait piocher chez moi.
Voici sa recette:
Ingrédients
- 200 g de riz à risotto
- Des lardons de saumon (pour moi un pavé de saumon)
- Des copeaux de parmesan
- 1L de bouillon de légumes
- De la crème fraîche allégée
- Du beurre
- 1 oignon
Emincer finement l'oignon.
Préparez votre bouillon de légumes en faisant fondre un cube de bouillon de légumes dans de l'eau bouillante.
Dans une poêle ou une casserole, faites revenir l'oignon dans un peu de beurre pour le faire ramollir.
Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Recouvrez de bouillon de légumes et faites évaporer. Dès que le liquide est absorbé, rajoutez du bouillon.
Répétez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit tendre (environ 16 à 18 minutes de cuisson au total).
Ajoutez un peu de crème fraîche et faites fondre quelques copeaux de parmesan
Ajoutez les lardons de saumon et faites les cuire quelques instants.
Au moment de servir, déposez des copeaux de parmesan sur votre risotto.
J'ai beaucoup aimé ce risotto et ce tour m'a permis de découvrir le sublime blog de Pamotte.