Crème renversée à la clémentine

Publié le par rendezvousgourmand.over-blog.com

Pour ma première recette, je vous propose une petite recette sucré que j'adore et qui est trés simple et excellente-Vous pouvez également faire la même recette mais avec de l'orange

 

Ingrédients pour 4 personnes:


- 50cl de lait

- 3oeufs

- 3 clémentines

- 100g de sucre en poudre

- Extrait de vanille

 

creme-renversee-a-la-clementine

 

Préparation ;

 

Lavez et séchez les clémentines. Râpez le zeste de 2 d'entre elles. Prélevez et émincez celui de le 3e. Réservez-le. Détachez les quartiers de clémentines et réservez-les au frais.

Mettez les zestes râpés dans une casserole. Ajoutez le lait et quelques gouttes d'extrait de vanille. Portez à ébullition. Réservez.

Fouettez les oeufs entiers avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y délicatement le lait tout en fouettant. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Garnissez de préparation les 4 ramequins passés au préalable sous l'eau froide et égouttés, et posez-les dans un plat à four. Versez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Enfournez pour 50 minutes.

Versez le reste de sucre dans une casserole, ajoutez 5 cl d'eau et faites bouillir. Ajoutez le zeste émincé et faites-le confire à feu doux. Retirez-le et réservez-le.

Retirez les ramequins du bain-marie Laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 3 heures. Démoulez les crèmes sur des assiettes. Décorez de quartiers de clémentines et de zeste  confit. Servez.

Publié dans recettes sucrées

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C
il est vraiment très appétissant ton dessert, j'adoreeee ! bon week-end.
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B
<br /> ça me plait TREs beaucoup !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Original et surement délicieux ce petit dessert!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, voila un dessert qui me fais envie!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonsoir Laure,<br /> Félicitations pour cette première recette très réussie et savoureuse.<br /> La présentation est très raffinée et donne envie de déguster ce joli dessert,<br /> Bonne continuation et bienvenue sur la blogosphère, ta recette est prometteuse ...<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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